+7 (950) 747-98-58
+7 (950) 724-73-72
Челябинск, ул. Троицкий тракт, д. 76б

Советы по комплектации шкафов-купе

Вы решили упорядочить свои домашние вещи и обзавестись красивым и полезным предметом интерьера – вместительным шкафом купе. Такой шкаф чаще всего делается под заказ, после того, как будет определено место для него в квартире и сделаны необходимые замеры для определения его размера.

Особенность шкафа купе – в его наполнении. В отличие от стандартного шкафа с определённым набором полок, плечиков и выдвижных ящиков, шкаф-купе предполагает множество вариантов комбинаций его внутреннего устройства. Но как не прогадать с выбором расположения полок, нужным количеством бельевых отсеков и оптимальными размерами проёмов для одежды? Хорошо продуманное оснащение шкафа купе – залог его функциональности и вместимости. Нужно отметить, что при разных целях использования, его вариант наполнения будет существенно изменяться.

Вас также может заинтересовать следующее:

Китайские двери Мебель на заказ Входные двери Бульдорс

 

По вопросам обращайтесь: +7 (950) 747-98-58, +7 (950) 724-73-72, e-mail: sschwed@mail.ru

Наполнение шкафа купе для спальни

комплектация шкафов-купеСтоящий в спальне шкаф-купе, должен быть высотой под потолок и большого размера, так как в нём предполагается хранить много вещей. Чтобы максимальной задействовать верхнее пространство рекомендуется оборудовать шкаф-купе пантографом, то есть штангой с ручкой и спускающим её механизмом.

Незаменимы для хранения всевозможных предметов одежды полки для белья и многоуровневые сетчатые корзины. Главное их правильно расположить внутри.

Для хранения одежды на плечиках шкаф должен быть оснащён торцевым или обычным вешалом. А для немнущейся одежды, в целях экономии места, подойдут обычные вешалки с крючками. Брюки можно вешать на выдвижные держатели, для галстуков и ремней должна быть отдельная вешалка.

К шкафу купе можно сделать выдвижную гладильную доску, а утюг хранить на его стенке. Ну и в нижней части шкафа купе должны быть вместительные полки для обуви.

Наполнение шкафа купе для прихожей

В прихожих, как правило, устанавливают шкафы купе небольшие по ширине, соответственно, их наполнение должно быть, в первую очередь, компактным. Для этого, продольную штангу целесообразнее заменить на торцевые выдвижные штанги.

Обувь удобно хранить частично на проволочных полках, а частично – на обычных полках в коробках. Очень пригодятся выдвижные ящики небольшого размера для хранения мелочей. Обязательно в шкафе купе, стоящем в прихожей должно быть достаточно места для верхней одежды и головных уборов.

Открытую часть шкафа купе желательно оснастить крючками для сумок и зонтов, а на двери шкафа великолепно будет смотреться большое зеркало.

ajaxLoader
Менеджер сайта
Я отвечу на все ваши вопросы