+7 (950) 747-98-58
+7 (950) 724-73-72
Челябинск, ул. Троицкий тракт, д. 76б

Как выбрать жалюзи?

Вопрос оформления окон является крайне важным в любом помещении. И это не удивительно, ведь окна – не только доступ к дневному свету и красивому пейзажу снаружи, но и зачастую посторонние взгляды, пыль и шум с улицы, что является не слишком приятными факторами. Кроме того, с точки зрения интерьера, окна тем более нельзя оставлять без внимания, ведь незаметными они не бывают, а вопрос их оформления зависит от очень многих нюансов. Одним из наиболее современных и достаточно практичным вариантом драпировки оконного проема, без сомнения, можно назвать жалюзи. Именно поэтому их выбирают как обладатели уютных квартир, так и строгих офисных помещений. Самое главное – это сделать правильный выбор, приобрести именно такие жалюзи, которые будут уместны в конкретном помещении, в сочетании с определенным интерьером.

Вас также может заинтересовать следующее:

Китайские двери Мебель на заказ Входные двери Бульдорс

По вопросам обращайтесь: +7 (950) 747-98-58, +7 (950) 724-73-72, e-mail: sschwed@mail.ru

Общие рекомендации

Традиционно считается, что на кухне, в санузле или в сауне устанавливаются чаще всего жалюзи, сделанные из пластика или металла (поскольку они не требуют сложного ухода и влагостойкие), однако прекрасно подойдут и тканевые жалюзи со специальной пропиткой. Так же неплохим вариантом для кухни будет установить вертикальные жалюзи, сделанные из стеклоткани. Такой материал имеет водоотталкивающие качества и его можно протирать и, таким образом, просто ухаживать.

В помещениях, где установлены музыкальные акустические системы или домашний кинотеатр, рекомендуется устанавливать тканевые жалюзи, а не их металлические или пластиковые аналоги.

выбираем жалюзиВ гостиной комнате, в кабинете руководителя, в комнатах для переговоров и других «публичных» посещениях, оптимальным вариантом будет использовать жаккардовые ткани.

В обыкновенных офисных помещениях или коридорах можно повесить простые или нетканые ткани (выбирать следует в зависимости от запылённости и степени загрязненности помещения).

Немаловажно при выборе жалюзи в любое помещение, учитывать сочетаемость оттенков данной драпировки с цветом мебели и стен: даже небольшая, но не учтенная, несовместимость в оттенках может полностью разрушить тщательно выстроенную композицию интерьера, сделав его нелогичным и, естественно, непривлекательным. Однотонные жалюзи, выполненные в неярких цветах, создадут деловое настроение в офисе или спокойную и комфортную обстановку в квартире. Веселые «мультяшные» изображения и орнаменты будут уместны в детской комнате, сочные и насыщенные цветовые решения отлично смотрятся в гостиной или развлекательных центрах, смелые яркие сочетания разных цветов впишутся в интерьеры с нетрадиционным стилистическим решением.

Подбираем цвет жалюзи

Подобрать жалюзи, которые подходят именно для вашего жилища – это не так уж трудно, как может выглядеть на первый взгляд. И все же, к выбору жалюзи желательно отнестись с максимальным вниманием, правильно учитывая и сочетая, как собственные пожелания, таки особенности вашего дома. Помните, что одно из решающих значений имеет именно оттенок. Цвет является одним важнейших свойств жалюзи. Насколько хорошо они будут гармонировать с интерьером, во многом зависит без сомнений от их цветового диапазона. Незначительно, на первый взгляд, отличие оттенка жалюзи от целостного настроя комнаты – и можете быть уверены, дизайн испорчен. Поэтому, относиться к этому надо, не пренебрегая данным фактором.

Важный момент: на экране монитора выбрать необходимый вашему помещению тип жалюзи, материал производства, а главное, цвет – весьма затруднительно. К сожалению, и сделать выбор в магазине, не имея возможности сравнить выбранные жалюзи с интерьером - так же непросто. Поэтому оптимальным вариантом, если вы не обращаетесь  дизайнеру, а делаете все своими силами, будет вариант, когда возможет возврат, и если вы приобрели жалюзи, принесли их домой, повесили и убедились, что это совсем не то, что вы искали, то сможете вернуть их и подобрать что-нибудь другое.
 

ajaxLoader
Менеджер сайта
Я отвечу на все ваши вопросы