+7 (950) 747-98-58
+7 (950) 724-73-72
Челябинск, ул. Троицкий тракт, д. 76б

О чем нужно знать, выбирая входную дверь?

Каким критериям должна отвечать входная дверь, и какой из моделей стоит отдать предпочтение? Не следует забывать, что дверь – это первое, что увидят ваши гости. Поэтому вид она должна иметь красивый и презентабельный. По виду входной двери можно сделать определенные выводы о статусе хозяина, а также о степени его гостеприимства и радушия.

Безусловно, привлекательный внешний вид – далеко не единственное качество, которым она должна обладать. Известно, что воры чаще всего проникают в квартиру через дверь, выламывая ее или вскрывая замок. Поэтому одна из главных характеристик, на которую следует обращать внимание при покупке входной двери – это ее устойчивость к взлому. Лучше приобретать крепкую, имеющую хороший замок входную дверь – купить ее в наше время можно в любом специализированном магазине.

Желательно, чтобы в дверь был вмонтирован глазок или видеокамера. Хорошо, если она будет оснащена цепочкой – с ее помощью вы сможете ограничивать ширину открывания. А дополнительные шумо- и теплоизоляция существенно повысят степень вашего комфорта – за такой дверью вы будете как за каменной стеной.

Вас также может заинтересовать следующее:

Китайские двери Мебель на заказ Входные двери Бульдорс

 

По вопросам обращайтесь: +7 (950) 747-98-58, +7 (950) 724-73-72, e-mail: sschwed@mail.ru

Каким должен быть материал входной двери?

выбираем входную дверьСовременная действительность такова, что, осуществляя выбор входной двери, приходится учитывать и то, насколько она вандалоустойчива. Чтобы противостоять воздействию грубой силы, дверь должна быть изготовлена из цельных стальных листов. На лицевой стороне не должно быть сварных швов, иначе обшивку можно будет раскроить ударом кувалды. При монтаже щель между коробкой и проемом необходимо закрыть наличником. Не имеющая наличника входная дверь не устоит против крепкого лома. Еще один нюанс – притвор. Под этим термином понимают продолжение листа стали, закрывающее пространство между дверной коробкой и дверью. Притвор делает невозможным вскрытие двери ломом или фомкой.

Покупая дверь, обратите внимание на толщину листов стали, из которых выполнена ее лицевая поверхность. У надежной модели толщина лицевых листов составляет 1,5 мм и более. Даже если ударить по ее обшивке кувалдой, такая дверь устоит, разве что на ее поверхности появится вмятина.

Такие модели выпускаются зарубежными производителями, а большинство отечественных фирм производят двери попроще и подешевле. Зачастую производители используют в качестве сырья все, что угодно, но только не качественную сталь. Однако некоторые российские компании изготавливают двери из листов каленой стали толщиной 3-4 мм. Не возьмут ее ни болгарка, ни сверло.

Единственный недостаток такой конструкции – очень большой вес. Чтобы ее удержать, приходится применять специальные рычаги – простые петли с этой задачей справиться не могут. Такую сверхпрочную входную дверь купить практически невозможно – их делают исключительно на заказ и не для городских квартир, а для загородных домов, в которых хозяева бывают лишь наездом.

В квартире слишком мощная конструкция ни к чему. Ее можно вскрыть разве что при помощи автогена, а это в многоквартирных домах невыполнимо – на шум тут же сбегутся все соседи. Самое главное, чтобы входная дверь имела прочную коробку, поскольку она принимает на себя большую часть нагрузки при вскрытии.

Что касается компании-производителя, то отдавать предпочтение следует все же моделям зарубежных фирм. Качество их намного выше, да и «наворотов» у них больше. Еще один фактор, оказывающий влияние на выбор входной двери – это ее цена. Если российский продукт стоит от 6400 до 18000 т.р. , то стоимость импортных моделей колеблется в пределах от 15000 до 30000 т.р.. Желательно, чтобы дверь была оснащена двумя замками. А перед покупкой обязательно сделайте замеры дверного проема.

ajaxLoader
Менеджер сайта
Я отвечу на все ваши вопросы